Изменения в работе метрологической службы

Уважаемые Заказчики!

В связи со вступлением в силу с 24 сентября 2020г. поправок к Федеральному Закону №102 «Об обеспечении единства измерений», ряд изменений при выполнении работ / оказании услуг по поверке и калибровке установлены данным законом. Основным изменением является то, что подтверждением результатов поверки является только запись в Федеральном Информационном Фонде ФГИС «АРШИН». Другими изменениями является то, что каждое СИ должно иметь уникальную идентификацию, а именно иметь свой заводской номер или инвентарный номер, нанесенный таким образом, чтобы его нельзя было стереть или удалить, и оформление свидетельств о поверке возможно с письменного заявления Заказчика. 

В связи с этим, нашей метрологической службе «Центр Стандартизации и Метрологии» приняты следующие изменения в работе:

  1. Оформление свидетельств о поверке и извещений о непригодности остается на бумажных носителях.
  2. Результаты поверки будут передаваться во ФГИС в 15-дневный срок с момента завершения работ по поверке СИ. В частности, 14 и 28 числа каждого месяца.
  3. При поступлении СИ в поверку без уникальной идентификации, наш Центр будет отказывать в поверке таких СИ.
  4. При оформлении заявки на поверку/калибровку обязательно указание владельца СИ. Данная информация не подлежит передаче в Фонд, но в соответствии с новой редакцией ФЗ №102 обязательна к указанию в архиве каждой метрологической службы.
  5. При оформлении заявки на поверку/калибровку СИ в качестве эталона, дополнительно необходимо указывать год выпуска СИ и на соответствие какой государственной поверочной схеме необходимо проверить СИ. Дополнительно, необходимо указывать информацию о первичном государственном эталоне, к которому он прослеживается.

Хотим также отметить, что системой ФГИС «АРШИН» не предусмотрена фиксирование справочных данных, которые по письменной заявке указываются на обратной стороне свидетельств (например, комплектация СИ). Соответственно, данную информацию проверить в Фонде не будет представляться возможным.

Порядок взаимодействия с нашей метрологической службой можно посмотреть тут.

Наши новости

Все новости
Запущено производство гель для ультразвукового контроля UT-гель
Нашей компанией запущено производство морозостойкого геля для ультразвукового контроля UT-гель.
Изменения в работе метрологической службы
Приказом Росстандарта №1506 от 11.09.2020 года утверждены наши меры А3-НК с госреестром 79145-20.
Меры А3-НК внесены в реестр СИ
Приказом Росстандарта №1506 от 11.09.2020 года утверждены наши меры А3-НК с госреестром 79145-20.
Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»
Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»