Переход на электронное оформление результатов поверки средств измерений

ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Уважаемые Заказчики, уведомляем Вас, что в соответствии с ФЗ №102 ст. 13, п. 4, подтверждением результатов поверки является электронная запись сведений о поверке Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (ФГИС «АРШИН»), на основании переданных результатов поверки организацией, аккредитованной в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений.

Учитывая изменения в законодательстве, мы рады сообщить Вам, что с 01 января 2021 метрологическая служба А3 Инжиниринг «Центр стандартизации и метрологии» перешла на электронное оформление результатов поверки СИ. В соответствии с Приказом Минпромторга №2510, оформление результатов поверки на бумажных носителях (свидетельство о поверке/извещение о непригодности) будет производиться на основании заявления Заказчика.

Дополнительно сообщаем, что за оформление свидетельства о поверке на бумажном носителе дополнительная плата взиматься не будет. Срок выдачи свидетельства о поверке на бумажном носителе составит не более 4 рабочих дней с момента публикации сведений о поверке в ФИФ ОЕИ ФГИС «АРШИН».

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что метрологическая служба А3 Инжиниринг на основании Приказа Минпромторга № 2906 обязана передавать в ФГИС «АРШИН» сведения о ВЛАДЕЛЬЦЕ СИ, переданного на поверку. Данные о владельце СИ передаются во ФГИС «АРШИН» на основании данных, приведенных в Заявлении Заказчика на проведение работ по поверке СИ. Данные сведения будут отражены в опубликованных результатах поверки во ФГИС «АРШИН». В случае непредставления Заказчиком информации о владельце СИ (отсутствия данной информации в заявлении на проведение работ), в качестве владельца будут указаны и в последствии опубликованы сведения о Заказчике работ по поверке СИ.

Если средство измерений, предоставленное на поверку, не имеет заводского номера, метрологическая служба А3 Инжиниринг оставляет за собой право нанесения номера на средство измерений на платной основе согласно порядковой нумерации.

Наши новости

Все новости
Переход на электронное оформление результатов поверки средств измерений
Внимание! Изменения в оформлении поверки средств измерений!
C новым 2021 годом!
Уважаемые партнеры! ⠀ Поздравляем с наступающим Новым годом!
Запущено производство гель для ультразвукового контроля UT-гель
Нашей компанией запущено производство морозостойкого геля для ультразвукового контроля UT-гель.
Изменения в работе метрологической службы
Изменения в работе метрологической службы