Кварта-Рад

Cвою историю компания «КВАРТА-РАД» ведет с 1990 года, когда несколько сотрудников Московского инженерно-физического института создали малое предприятие «КВАРТА». Уже в следующем году была запатентована торговая марка «КВАРТА» под номером 101564. Спустя некоторое время была зарегистрирована вторая торговая марка “RADEX” (“РАДЭКС”) которая стала впоследствии уважаемым и известным не только в России производственным брендом.

На протяжении всей истории развития компании основная цель – выпуск простых, надежных и при этом высокоточных приборов (дозиметров радиации, люксметров, индикаторов радона) российского производства — оставалась неизменной.

Менялись способы реализации стратегии развития, оптимизировались технические алгоритмы, улучшалась производственная база и возможности приборов, но «RADEX» всегда  верна своим главным принципам качества и надежности.

Даже сегодня, когда конкуренция на рынке специального измерительного оборудования особенно высока, компания «КВАРТА-РАД» ежегодно укрепляет свои позиции. Постоянные потребители и торговые партнеры компании уже знают, что любой прибор под брендом «RADEX» обязательно соответствует заявленным характеристикам и международным стандартам качества, имеет большой ресурс работы и все необходимые сертификаты.

История создания «КВАРТА-РАД» — это тот редкий случай, когда не бизнес пришел в науку, а наука научилась бизнесу. Поскольку компания изначально была создана именно учеными, знающими практически все о своей работе, это существенно повлияло и на дальнейшее развитие «КВАРТА-РАД».

Параллельно с успешной предпринимательской деятельностью компания ежегодно вкладывает серьезные финансовые средства в современные научные разработки и оптимизацию работы приборов. Именно по продукции «КВАРТА-РАД» можно легко отслеживать, на каком этапе находится сегодня передовой научный опыт в той или иной области. «КВАРТА-РАД» умеет быстро воплощать в жизнь самые современные и эффективные решения.

Прибор поможет выбрать качественные лампы, правильно настроить ЖК телевизор и монитор и т.д. Прибор разработан для бытового применения, простой в использовании, имеет минимально возможную цену при сохранении характеристик, которыми обладают приборы профессионального уровня. Предназначен для измерения: • пульсаций освещенности, вызванной мерцанием источников света%3B • искусственной и естественной освещенности%3B • яркости ламп, светильников, экранов мониторов и других источников света%3B • пульсаций мониторов (ЖК, LED, ЭЛТ, плазменных и т.д.).
Индикатор радиоактивности RADEX RD1212 предназначен для оценки уровня радиации окружающей среды, материалов и продуктов.
Предназначен для оценки мощности амбиентного эквивалента дозы Н*(10) гамма-излучения с учетом рентгеновского излучения и загрязненности объектов источниками бета-частиц. Прибор может быть использован населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т.д.) и персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений.
Предназначен для оценки мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т.д.), а также может быть использован персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений. Кроме того, он позволяет обнаруживать загрязненность объектов бета-активными радионуклидами. В этой модели реализованы новые функции такие как ступенчатая установка порога сигнализации, при превышении которого подаётся звуковой сигнал или включается вибросигнал, вычисление и индикация на дисплее значения мощности дозы фона.
SIRAD MR-106N – один из первых на потребительском рынке России и СНГ индикатор радона для оценки радиоактивности воздуха жилых помещений в бытовых условиях. Специалисты утверждают, что именно газ радон обеспечивает наибольший вклад в коллективную дозу облучения россиян. Радиационно-гигиенический паспорт Москвы свидетельствует, что среднестатистический москвич 38% годовой дозы облучения получает именно от радона. В государствах Западной Европы, странах Скандинавии, США к «радоновой проблеме» относятся очень серьёзно. Например, в США запрещены сделки по продаже жилья при отсутствии документов о безопасном уровне радона.
Дозиметр RADEX ONE предназначен для оценки уровня радиации окружающей среды, материалов и продуктов питания. Счетчик Гейгера Мюллера (датчик) СБМ-20 Российского производства.
Предназначен для измерения амбиентного эквивалента дозы и мощности амбиентного эквивалента дозы гамма- и рентгеновского излучения (далее – фотонного ионизирующего излучения), а также плотности потока бета-частиц.
RADEX RD1212-BT Bluetooth - дозиметр радиации с беспроводным интерфейсом Bluetooth 4.0. Постоянное самотестирование, которое позволяет пользователю быть уверенным в том, что прибор проводит измерения, а не просто включен. Датчик температуры. Датчик атмосферного давления.

    Наши новости

    Все новости
    Меры А3-НК внесены в реестр СИ
    Приказом Росстандарта №1506 от 11.09.2020 года утверждены наши меры А3-НК с госреестром 79145-20.
    Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»
    Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»
    Работа нашего офиса в период с 30 марта по 30 апреля 2020г.
    Работа нашего офиса в период с 30 марта по 30 апреля 2020г.
    Изменение цен на приборы фирмы АКС
    Обращаем ваше внимание, что с 1 февраля 2020 года меняются цены на продукцию ООО «АКС».