Топ лучших толщиномеров

21.08.2023 г.

Содержание

  1. А1209
  2. Carsys DPM-816
  3. RGK TM-17
  4. МЕГЕОН 19220
  5. DMS
  6. Sonagage II
  7. Alphagage

При контроле качества изделий на производстве требуется замер толщин в диапазоне до десятых миллиметра. Т.е. провести измерение рулеткой или штангенциркулем невозможно, особенно, если к поверхности есть доступ только с одной стороны.

В этом случае используют эхо-импульсные толщиномеры и преобразователем. Принцип работы прост: прибор испускает импульс и измеряет время, за которое проходит сквозь материал и отражается от донной поверхности.

Сегодня в продаже большой выбор профессиональных и полупрофессиональных моделей. Ниже приведен топ лучших толщиномеров с высокой точностью.

 

7 - А1209

Толщиномер A1209 ультразвукового типа, который используют для замера толщин трубопроката, котлов, сосудов, корабельной обшивки, литьевых изделий, металлопроката. Подходит для черных и цветных металлов с сатинированной, полированной, грубой и даже корродированной поверхностью.

Прибор способен работать вместе с совмещенными и раздельно-совмещенными преобразователями (в комплекте идет Д1771 с высокой износостойкостью). Способен работать при температурах -30оС-+50оС. В отдельных случаях укомплектовывается высокотемпературным РСП П112-5-12, который способен работать при температуре до +250оС. При кратковременном замере (до 6 секунд) подходит для работы при температуре +350оС.

 

6 - Carsys DPM-816

Цифровой электронный толщиномер CARSYS DPM-816, который измеряет размер неферромагнитных диэлектрических покрытий на электропроводящих неферромагнитных основаниях, а также неферромагнитных покрытий (электропроводящих и диэлектрических) на электропроводящих ферромагнитных основаниях.

Используется вихретоковый и магнитоиндукционный методы измерений. Вихретоковый метод применяется на неферромагнитных основаниях, таких как цветные металлы. Магнитоиндукционный метод используется для измерения толщины на ферромагнитных основаниях, например, стали.

Диапазон измерений от 0,01 до 3 мм. Модель способна работать при температурах от -25 до +40оС.

Оснащен информативным дисплеем с яркой подсветкой. Это обеспечивает удобную и четкую видимость результатов даже в условиях недостаточной освещенности.

Кроме того, измеритель имеет функцию задания собственной пользовательской калибровки. Это позволяет пользователю настроить толщиномер на определенные параметры и обеспечить максимальную точность в соответствии с требованиями и условиями конкретного процесса или приложения.


5 - RGK TM-17

RGK TM-17 предназначен для точного измерения толщины покрытия на металлах. Используется магнитное поле и вихревые токи, чтобы предотвратить повреждение поверхности. Встроенная память и автономное питание обеспечивают удобство использования в лаборатории и на поле при проверке однотипных изделий.

Диапазон измерения от 0 до 1700 мкм для магнитного и немагнитного материала. Есть функция калибровки. Прибор имеет возможность сохранять результаты замеров в своей памяти. В нем доступно 30 ячеек энергонезависимой памяти, которые можно использовать для хранения результатов замеров. Это позволяет удобно переносить данные в журнал или отчет в любой удобной обстановке.

Модель оснащена функцией звукового сигнала, который срабатывает при превышении минимального или максимального заданного порога толщины. Это значительно упрощает процесс контроля качества защитного или декоративного покрытия на производстве и при тестировании однотипных изделий.

 

4 - МЕГЕОН 19220

Толщиномер Мегеон 19220 представляет собой высокоточный и компактный ультразвуковой измеритель, который может быть использован для определения размера немагнитных слоев на ферромагнитных основаниях без какого-либо ущерба. Заложенный в него процесс электромагнитной индукции позволяет измерять даже гальванические покрытия. Изготовлен из высококлассных компонентов и имеет современное программное обеспечение, позволяющее проводить замеры тремя способами: однократным, непрерывным и дифференциальным.

Измеритель также определяет максимальные, минимальные и средние значения. Имеет 15 слотов для хранения результатов, а также функцию автоматического отключения, которая увеличивает срок службы батареи.

Идеально подходит для сервисных центров, химических лабораторий, гальванических производств и промышленных предприятий.

Важной особенностью является наличие 15 ячеек памяти для сохранения результатов и функции автоматического выключения, которая помогает продлить срок службы батареи.

 

3 - DMS

На третье место в топ лучших толщиномер попадает модель DMS от немецкого производителя. Прибор построен на основе дефектоскопа USM высокой точности. Диапазон измерений – от 0,4 до 650 мм. Предусмотрено три режима работы: А-, В- и дифференциал. Есть поддержка стандартных и виртуальных преобразователей.

Максимальная температура – 540оС, после которых падает точность. Работает на аккумуляторах, а не батарейках, которые идут в комплекте. Калибровка осуществляется по эталону.

В стандартном режиме без подсветки толщиномер работает до 8 часов на одном заряде. Значения можно сохранять на карту памяти. Возможно автоматически собирать статистику и конвертировать в XMS и CSV.

 

2 - Sonagage II

Недорогой толщиномер ультразвукового типа. Не обладает высокой точностью, т.к. диапазон измерений – от 1 до 155 мм. Главным преимуществом является максимальная температура – до +260оС.

Модель предназначена для работы с углеродистой сталью. Обычно с помощью Sonagage II исследуют емкости, котловое оборудование, трубопрокат, обшивку кораблей из углеродистой стали.

На второе место в топе лучших толщиномеров модель попала из-за низкой стоимости, а также узкоспециализированного назначения. Если основной профиль производства – это изготовление изделий из углеродистой стали, то его будет достаточно.

 

1 - Alphagage

Первое место с топ лучших толщиномеров занимает Alphagage. Модель для точных замеров, в том числе прецизионных изделий, например, лабораторного оборудования, латунных турбин, рулонных сталей в машиностроении, стекловолоконное производство и т.д. Позволяет обнаружить и оценить повреждения от коррозии и эрозии. Предусмотрена А-развертка.

Максимальная измеряемая толщина – 508 мм в стали. Значения можно сохранять во внутреннюю память, после чего переносить на карту памяти с максимальной емкостью до 32 гигабайт.

Модель «умеет» измерять через краску или любое другое покрытие. Также возможно контролировать оксидную пленку.

Alphagage поддерживает дополнительные модули без доставки устройства на завод. 

 

Автор материала:
Зубарев Алексей Сергеевич автор фото
Зубарев Алексей Сергеевич
Доцент кафедры МТ-7 “Технологии сварки и диагностики” МГТУ ИМ. Н.Э. Баумана
Подробнее

Читайте также

Методы ультразвуковой дефектоскопии

О методах ультразвуковой дефектоскопии: принцип работы, параметры оценки дефектов, виды ультразвуковых преобразователей. Методы ультразвуковой дефектоскопии позволяют применять колебания ультразвука с целью выявления дефектов в деталях, изготовленных из металла, не разрушая их.

Виды дефектоскопов

О видах дефектоскопов и их применении. Дефектоскопы используются, для того, чтобы найти существующие в материалах дефекты и предупредить использование некондиционного материала для производства. Это универсальный по применению вид контроля, дефектовки, который указывает на аварийные участки.

Методы измерения твердости металлов

О методах измерения твердости металлов: общие требования к испытаниям, основные методы измерения твердости. Измерение твердости металла необходимо для того, чтобы правильно подобрать металл или сплав для изготовления детали или сборки механизма. Основные требования являются обязательными для всех методов испытаний.

Наши новости
Все новости
Нам исполнилось 7 лет!
Сегодня у нас особенный день - нам 7 лет!
Поздравляем с днем метрологии!
Пусть всегда Ваши измерения будут точными!
С новым 2023 годом!!!!
Поздравляем с новым годом и рождеством!
Участие в фестивале «Строй-Герой» 2022
Компания А3 Инжиниринг приняла участие в фестивале «Строй-Герой» 2022