Под заказ
Trimble
Лазерный сканер Topcon GLS-2000 имеет удобные приспособления для позиционирования на точке, оснащен фотокамерами для получения панорамных снимков, имеет гибридную систему питания и надежную систему хранения данных. Может использоваться полностью автономно без подключения планшетов, ноутбуков, полевых контроллеров.
Под заказ
Купить в 1 клик
Доставка по России, Казахстану и Беларуси курьерскими службами и транспортными компаниями
Отгрузка со склада
Все цены указаны с НДС
Наземный лазерный сканер Topcon GLS-2000

Лазерный сканер Topcon GLS-2000 имеет удобные приспособления для позиционирования на точке, оснащен фотокамерами для получения панорамных снимков, имеет гибридную систему питания и надежную систему хранения данных. Может использоваться полностью автономно без подключения планшетов, ноутбуков, полевых контроллеров.

Технические параметры устройства:

  • Скорость сканирования 120 тыс. точек в секунду.
  • Дальность работы до 350 м.
  • Угол обзора 360° по горизонтали и 270° по вертикали.
  • Возможность работы при температуре от – 5 до + 45°C.

Работа с прибором

Для ориентирования наземного лазерного сканера Topcon GLS-2000 вы можете использовать специальную марку или обычный отражатель, как в случае с электронными тахеометрами. Сканер самостоятельно определяет точное местоположение цели после сканирования небольшого участка местности, что упрощает последующую синхронизацию облаков точек, полученных с нескольких станций. Высота устройства над поверхностью определяется автоматически с помощью лазерного луча.

BIM-моделирование

По результатам наземного лазерного сканирования создаются трехмерные модели местности и объектов, которые могут быть преобразованы в BIM модель. Полученные в таком виде данные значительно упрощают проектировочные, дальнейшие инженерные и строительные работы.

Встроенные камеры

Устройство имеет две камеры, которые делают фотографии в видимом спектре. Каждая из них имеет чувствительную матрицу с разрешением 5 МП, что дает возможность получать качественные снимки. Камеры наземного лазерного сканера Topcon GLS-2000 имеют разный угол обзора для получения общих фотографий местности и точного выбора области сканирования или ориентира.

Память устройства

Для хранения результатов сканирования используются съемные карточки формата SD. Это позволяет менять носители по мере их заполнения и облегчает процесс переноса файлов на компьютер. Разъем для установки карт защищен от внешних воздействий, что исключает потерю данных.

Удобное управление

Для управления работой наземного лазерного сканера Topcon используется сенсорный экран с кнопками управления. Есть возможность использовать стилус для точного указания нужных элементов меню. На экран может выводиться изображение с камер и результаты сканирования.

  GLS-2000
Тип сканера Импульсный лазерный сканер с двухосевым компенсатором
Класс лазера Невидимый, класса 1М; Видимый, класса 3R
Дальность (Отражающая способность цели - 90%) 350 м
Точность измерения расстояния 3,5мм / 150м
Точность угловая 6 "
Размер лазерного пятна менее 11,2 мм на 150 м
Скорость сканирования 120000 точек/сек
Поле зрения 270х360 (ВхГ º)
Видоискатель две цифровых фото/видеокамеры по 5 МП
Размер 152 x 293 x 412 мм
Вес 11 кг
Диапазон рабочих температур -5° - +40°С
Батарея внутренняя (4 шт)
Время работы 4 ч



Не нашли что искали?

Нажимая кнопку отправить вы даете согласие на обработку персональных данных

C этим товаром смотрят

dfbdfbdfb