Интротест

Интротест

ИНТРОТЕСТ

ЗАО "НПО "Интротест" было создано в 1991 году на базе Отраслевого Центра неразрушающего контроля Минтяжмаша СССР.

 Специалисты Центра (впоследствии НПО "Интротест") с 1975 года занимаются разработкой приборов и автоматизированных линий практически во всех основных областях дефектоскопии: ультразвуковой, магнитной и электромагнитной, рентгеновской, твердометрии и т. д. К моменту создания компании (1991 год) несколько сотен предприятий на всей территории СССР успешно использовали разработки Центра.

На основе опыта по автоматизации контроля различных процессов в том же году создается отдел промышленной автоматики и телемеханики, впоследствии работа этого отдела вылилась в отдельное крупное направление деятельности НПО "Интротест". В 1992 году наше предприятие предложило свои разработки и изделия на рынке нефтегазодобывающей промышленности. С 1993 года компания является основным поставщиком различных контроллеров, датчиков, автоматизированных систем управления производством для нефтегазодобывающих предприятий Тюменского Севера.

Тогда же, в 1992 году совместно с СМЭУ ГАИ г. Екатеринбурга была разработана и выпущена серия контроллеров для управления дорожным движением.

В настоящее время НПО "Интротест" - динамично развивающееся предприятие, имеющее собственную производственную и научно-исследовательскую базу.

Направления деятельности:

Автоматика для нефтегазодобычи

На данный момент более 60 процентов автоматики нефтегазодобывающих предприятий Тюменского Севера произведено в НПО "Интротест".

Компании "СУРГУТНЕФТЕГАЗ", "ЛУКОЙЛ", "ТНК-ВР", "СЛАВНЕФТЬ" приобрели у нас более 12 тысяч кустовых контроллеров, почти 1,5 тысячи контроллеров БКНС, около 700 станций динамометрирования, более 6 тысяч датчиков АV, свыше 30 тысяч индикаторов тока и многое другое.

Управление дорожным движением

ЗАО НПО "Интротест" с 1992 года производит дорожные контроллеры ДКП-2.2, ДКПЛ-3 для управления сигналами светофоров. Выпущено более 600 контроллеров дорожного движения. Основные заказчики этой продукции - г. Екатеринбург (около 300), а также города Сургут (около 150) и Ханты-Мансийск (около 50 штук).

Нашими контроллерами оснащены также перекрестки в Мадоне (Латвия), Минске и Одессе, Ильичевске (Украина), Усть-Каменогорске (Казахстан), Мытищах, Люберцах, Новом Уренгое, Мирном, Владимире, Ижевске, Салехарде, в городах Свердловской области.

С октября 2002 г. контроллеры ДКПЛ-3Т в тропическом исполнении работают в Гаване (Куба) на перекрестках Сан Ласаро-Беласкоин и Сан Ласаро-Марина; с февраля 2004 г. на перекрестке ул. Нгуен Ван Ку и Чан Хунг Дао в г. Хошимин (Вьетнам).

Дефектоскопия и неразрушающий контроль

За годы работы НПО "Интротест" в области неразрушающего контроля заказчиками и потребителями продукции НПО стали сотни предприятий практически всех отраслей промышленности: энергетической (десятки атомных, тепловых и гидроэлектростанций), машиностроительной (Уралмаш, ВАЗ, ЧТЗ, Уралвагонзавод и др.), транспортной (десятки предприятий системы МПС и авиационной промышленности), предприятия черной (НТМК, Новолипецкий, Череповецкий, Магнитогорский и другие меткомбинаты) и цветной металлургии (Красноярский, Богословский, Михайловский алюминиевые заводы).

Широко используются наши разработки на предприятиях оборонного комплекса (ПО "Маяк", ядерный центр РФ, Снежинский ВНИИТФ), химической и лесной промышленности (АО "Азот", Братский ЛПК), на горнодобывающих и нефтегазодобывающих предприятиях.

Благодаря максимальной простоте и надежности в эксплуатации при предельно малых габаритах, приборы НПО "Интротест" приобрели особую популярность у диагностических центров, занимающихся комплексными обследованиями ответственного оборудования, подведомственного Госгортехнадзору и Атомнадзору.

Продукция НПО  "Интротест" надежно работает в сложных климатических условиях, и проходит обязательные электротермопрогон и испытания на устойчивость к климатическим воздействиям, воздействию агрессивных сред.

Продукция Интротест:

  • Нефтеавтоматика и телемеханика;
  • Автоматизированные установки для неразрушающего контроля;
  • Приборы неразрушающего контроля:
- Твердомеры и принадлежности к ним: ультразвуковые и динамические твердомеры
- Вихретоковый контроль: вихретоковые дефектоскопы и электропотенциальные трещиномеры
- Магнитопорошковый контроль: магнитопорошковые дефектоскопы, катушки намагничивания, постоянные магниты, электромагниты, блоки намагничивания и размагничивания, магнитометры, соленоиды, контрольные образцы
- Ультразвуковой контроль: дефектоскопы, преобразователи и аппаратно-программные комплексы
- Оборудование для рентгенографии: негатоскопы, денситометры, фотофонари, шкафы сушильные, рамки для сушки пленки
- Приборы фазового и структурного контроля стали: ферритометры, магнитоизмерительные установки, микровеберметры
- Контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии (КД) и магнитопорошковой дефектоскопии (МПД)
  • Электрощитовая и корпусная продукция;
  • Услуги по листообработке;
  • Технические средства организации дорожного движения (контроллеры, дорожные знаки).
Универсальный ферритометр МК-1.2Ф для измерения локального объемного содержания ферритной фазы в сварных швах и изделиях из нержавеющих сталей аустенитного и аустенитно-ферромагнитного классов и измерения относительной магнитной проницаемости на плоских поверхностях деталей и образцов слабомагнитных металлов. Ферритометр внесен в ГосРеестр средств измерений РФ
Ферритометр МК-4Ф используется в горнодобывающей промышленности и предназначен для измерения массового содержания магнетитового железа в образцах руды. Диапазон контроля железа: 1-70%.
Ферритометр МК-1Ф для измерения объемного содержания ферритной фазы от 0.8-20% в образцах из сварных швов и изделий из нержавеющих сталей аустенитного и аустенитно-ферромагнитного классов.
Вихретоковый дефектоскоп ВИТ-4 предназначен для обнаружения и оценки глубины поверхностных трещин на изделиях из электропроводящих ферромагнитных и неферромагнитных материалов. Дефектоскоп ВИТ-4 внесен в Госреестр средств измерений РФ. Гарантия на вихретоковый дефектоскоп ВИТ-4 – 36 месяцев.
Интротест-1М дефектоскоп для контроля металлов, материалов, заготовок, изделий и оборудования в различных отраслях. Дефектоскоп может применяться в производственных и полевых условиях. Дефектоскоп ИНТРОТЕСТ-1М внесен в Госреестр средств измерений РФ. Гарантия на – 12 месяцев.
Ультразвуковой дефектоскоп Интротест-2 - стационарный многоканальный дефектоскоп, работает в составе механизированных и автоматизированны хустановок.
Программно-аппаратный комплекс "USStudio-2" для паспортизации ПЭП комплект поставки №1 (электронный блок, координатное устройство, программа USStudio). Программно-аппаратный комплекс "USStudio-2" для паспортизации ПЭП комплект поставки №2 (электронный блок, координатное устройство, программа USStudio, стандартные образцы СО-2, СО-3, СОП -5,6,7,8). Программно-аппаратный комплекс "USStudio-2" для паспортизации ПЭП комплект поставки №2 (электронный блок, координатное устройство, программа USStudio, стандартные образцы СО-2, СО-3, СОП -5,6,7,8, настольная иммерсионная ванна).
Трещиномер ЭПД-8 для измерения глубины поверхностных трещин на изделиях, изготовленных из углеродистых сталей. Диапазон измерений глубины трещин: 1 - 20 мм. Диапазон показаний: 1 - 100 мм. Разрешение дефектоскопа: 0.1 мм.
Компактный ультразвуковой твердомер УЗИТ-3 со встроенным датчиком и подсветкой измеряет твердость металла в пределах 80-450 НВ, 20-70 HRC и комплектуется насадками для работы на плоских и цилиндрических поверхностях. Ультразвуковой твердомер УЗИТ-3 внесен в Госреестр средств измерений РФ. Гарантия на твердомер УЗИТ-3 – 36 месяцев.
Компактный динамический твердомер ЭЛИТ-2Д со встроенным датчиком и подсветкой измеряет твердость металла в пределах 80-450 НВ, 20-70 HRC. Динамический твердомер ЭЛИТ-2Д внесен в Госреестр средств измерений РФ. Гарантия на твердомер ЭЛИТ-2Д – 36 месяцев.
Фотофонарь с двумя уровнями яркости (красный) Рубин-3 предназначен для работ с рентгеновскими пленками типа РТ-1...РТ-4.
Фотофонарь с таймером с двумя уровнями яркости (красный) Рубин-3Т предназначен для работ с рентгеновскими пленками типа РТ-1...РТ-4.
Толщиномер ультразвуковой УТ-80М для измерения толщины стальных изделий, в том числе с корродированными поверхностями, при одностороннем доступе к ним. Рабочие частоты 2,5%3B 5,0 МГц. Диапазон измерения (по стали) от 1,0 до 300 мм (зависит от ПЭП).
Толщиномер ультразвуковой УТ-82 предназначен для решения обычных и нестандартных задач измерения толщины изделий из звукопроводящих материалов при одностороннем доступе к объекту контроля. Рабочие частоты 1,25%3B 2,5%3B 5,0%3B 10,0 МГц. Диапазон измерения (по стали) от 0,6 до 300 мм (зависит от типа пэп).
Толщиномер ультразвуковой УТ-83 предназначен для измерения толщины обшивки корпусов судов и плавучих технических средств, а также толщины стальных листовых элементов гидротехнических сооружений, трубопроводов и т. п., находящихся под водой на глубине до 40 м. Конструктивно толщиномер УТ-83 состоит из надводного электронного блока и подводного блока ультразвукового преобразователя.
Дефектоскоп магнитопорошковый универсальный ДМПУ-1 предназначен для намагничивания изделий или их участков в режимах импульсного, переменного, постоянного поля. Импульсное намагничивание производится пропусканием тока по участку объекта или кабелем, намотанным на изделие. Намагничивание постоянным и переменным полем производится катушками или электромагнитом. Дефектоскоп ДМПУ-1 внесен в Госреестр средств измерений РФ. Гарантия на магнитопорошковый дефектоскоп ДМПУ-1 – 36 месяцев.
Электромагнит "Интротест-ЭМ-02" предназначен для намагничивания изделий или их участков в процессе магнитопорошкового контроля. Электромагнит ЭМ-02 может работать как намагничивающее устройство в составе магнитопорошкового дефектоскопа ДМПУ-1, так и самостоятельно при использовании электронного регулятора переменного тока ЭРТ-03 (питание от сети 220В 50Гц).
Катушки намагничивания К-300 предназначены для намагничивания изделий диаметром до 300 мм в процессе магнитопорошкового контроля. Катушки могут использоваться как в составе магнитопорошкового дефектоскопа ДМПУ-1, так и работать непосредственно от сети 220В, 50Гц. Для работы от сети необходимо использовать коммутационное устройство УК-К-300.
Постоянный магнит ИНТРОТЕСТ ПМ-02 предназначен для намагничивания изделий или их участков в процессе магнитопорошкового контроля. Подвижные соединения для установки полюсов на криволинейные участки поверхности. Сила отрыва не менее 70 кг. Межполюсное расстояние не более 180 мм.
Катушка намагничивания К-130 используется с блоком намагничивания-размагничивания БНР-2. В катушках К-130 встроена тепловая защита.

Наши новости

Все новости
Переход на электронное оформление результатов поверки средств измерений
Внимание! Изменения в оформлении поверки средств измерений!
C новым 2021 годом!
Уважаемые партнеры! ⠀ Поздравляем с наступающим Новым годом!
Запущено производство гель для ультразвукового контроля UT-гель
Нашей компанией запущено производство морозостойкого геля для ультразвукового контроля UT-гель.
Изменения в работе метрологической службы
Изменения в работе метрологической службы