Радиографический контроль

Фильтр
  • Цена
  • Производитель
  • Размеры

Новости

01.04.2020

Подробнее
25.01.2020

Обращаем ваше внимание, что с 1 февраля 2020 года меняются цены на продукцию ООО «АКС».

Подробнее
Негатоскоп светодиодный А3 Lumen – прибор повышенной яркости, который предназначен для расшифровки рентгеновских снимков имеющих большую оптическую плотность.
Эталоны чувствительности канавочные служат для определения чувствительности радиографического контроля по ГОСТ 7512-82.
Наборы мер оптической плотности предназначен для оценки качества радиографических снимков и их соответствия требованиям НТД.
Комплект проволочных эталонов №11,12,13,14 предназначен для определения чувствительности при проведении рентгеновского контроля в соответствии ГОСТ 7512-82.
Универсальный шаблон радиографа УШР -1, УШР-2, УШР-3, ТУ-4276-006-62724777-2010 предназначены для оперативной расшифровки радиографических снимков сварных швов трубопроводов, а также для обучения персонала.
Фотофонарь неактиничный А3 Red box
Набор «Радиационная опасность» предназначен для обозначения участков с опасностью радиационного поражения, в т.ч. при  радиографии сварных стыков труб и других изделий в цеховых и трассовых условиях.
Мерительные пояса для радиографии предназначены для разметки радиографических пленок промышленного назначения.
Кассеты для рентгеновской пленки (морозоустойчивые, влагостойкие)
Пояса предназначены для размещения в них кассет с радиографическими пленками или запоминающими пластинами, усиливающими и защитными экранами при проведении радиографического контроля.
Знаки маркировочные №2 (буквы кириллица) предназначены для нумерации и разметки радиографических снимков.
Знаки маркировочные №6 (цифры) предназначены для нумерации и разметки радиографических снимков
Трафарет для расшифровки радиографических снимков предназначен для измерения размеров изображений дефектов (пор, шлаковых включений, непроваров и т.д.) на радиографических снимках.

    Компания «А3 Инжиниринг» — радиографический контроль в Москве и Московской области

    Радиографический контроль является одним из основных методов неразрушающего контроля и успешно применяется в различных отраслях промышленного производства таких как судостроение, авиастроение, атомная промышленность, нефтедобывающая промышленность и тд. В качестве контролируемых материалов могут выступать различные металлы и их сплавы, а также составные (композитные материалы), также данный метод позволяет контролировать аддитивные материалы.

    Наша компания производит широкий спектр принадлежностей для радиографического контроля в Москве и москвоской области, которые могут быть полезны дефектоскопистам как при проведении самого контроля так и при обработке результатов (расшифровке рентгеновских снимков) непосредственно в лаборатории.

    Например, для разметки участков контроля и их маркировки в соответствии с требованиями НТД следует использовать свинцовые маркировочные знаки (изготавливаются в соответствии с ГОСТ 15843-79 и ТУ 427650-019-4407661-2016). Также для привязки координат дефектов непосредственно к сварному шву применяются мерительные пояса (Выпускается в соответствии с ТУ 427650-007-4407661-2016.), которые представляют собой ленту с вышитыми в нее свинцовыми стрелками и цифрами. Дополнительно, в зависимости от требований НТД на контроль следует использовать проволочные и/или канавочные эталоны чувствительности (выпускаются в соответствии с ГОСТ 7512-82). Наличие данных эталонов на снимке позволяет дефектоскописту определить уровень чувствительности контроля.

    Применение данных принадлежностей обязательно как при контроле на пленку так и при использовании средств цифровой радиографии. Если контроль производится на пленку то обязательно применение светонепроницаемых морозостойких кассет (выпускаются в соответствии с ТУ 427650-007-4407661-2016) и при необходимости (когда объектом контроля является труба большого диаметра или резервуар и не применяется рулонная рентгеновская пленка) поясов для фронтального и панорамного просвечивания для закрепления этих кассет на объекте контроля с помощью магнитных держателей и иных прижимных устройств и оснастки. После просвечивания пленки проходят процесс проявки и затем попадают к оператору-дефектоскописту на расшифровку. Для того чтобы выполнить расшифровку снимка оператору-дефектоскописту в первую очередь необходимы негатоскоп повышенной яркости (если оптическая плотность снимка достаточно высокая), средства для измерения оптической плотности, такие как набор мер оптической плотности (линейка оптической плотности) или денситометр (т.к. во многих НТД в т.ч. применяемых в системе ПАО «Транснефть» и ПАО «Газпром» четко регламентировано, что перед расшифровкой необходимо оценить разность оптических плотностей между центром и краями снимка), а также средства для определения линейных размеров обнаруженных дефектов используются средства измерения такие как трафареты и универсальные шаблоны радиографа УШР. В нашей компании можно заказать полный перечень средств для проведения радиографического контроля с доставкой «до дверей».