О качестве выпускаемых нами СОП и ПЭП

07.02.2021 г.

Уважаемые заказчики, в связи с частыми вопросами относительно калибровки НО (или по старому СОП) и ПЭП хотим сообщить вам следующую информацию:

  1. Вся выпускаемая нами продукция (за исключением мер А3-НК) в обязательном порядке проходит калибровку в нашей метрологической службе в полном объеме в соответствии с утвержденными методиками калибровки. (Меры А3-НК т.к. внесены в реестр проходят поверку в обязательном порядке и дополнительно калибровку по требованию Заказчика)
  2. Наша метрологическая служба аттестована на право оказывать услуги по калибровке СИ в Национальной системе аккредитации, важно понимать, что такие организации, как например ФБУ «Ростест-Москва», также аккредитованы в Национальной системе аккредитации. Аккредитация в данной системе, если говорить кратко, означает, что качество услуг, предоставляемых нашей организацией, регулярно проверяет и регламентирует Федеральная Служба по Аккредитации (Росаккредитация).В настоящее время национальная система аккредитации является наиболее строгой и прозрачной системой аккредитации в нашей стране, обеспечивающей наиболее прозрачный и всегда однозначный подход к аккредитации.
  3. Если метрологическая служба юридического лица не имеет аккредитации в Национальной системе, то это соответственно означает, что качество оказываемых услуг в т.ч. отчетность о результатах контролирует, кто-то другой, а не утвержденная на государственном уровне система.
  4. В последнее время в бюро приемки нашей организации стали очень часто поступать запросы следующего характера: «Мы купили СОП и ПЭП не Вашего производства с калибровкой производителя, проверяющая организация требует у нас калибровку в национальной системе аккредитации, возможно ли оказание данных услуг в Вашей организации?». Наша метрологическая служба является независимым подразделением, для которой не имеет значения кем произведен Объект калибровки, поэтому ответ «да, это возможно». Однако, Заказчик должен понимать следующее:
    1. Если производитель не в состоянии аккредитовать метрологическую службу в соответствии с требованиями Национальной системы по аккредитации, он может воспользоваться услугами региональных Центров Стандартизации и Метрологии или любой другой аккредитованной в национальной системе организации для получения данной услуги, если этого не делается, значит есть тому причины, и очень вероятно это связано с качеством выпускаемой продукции.
    2. Исходя из предыдущего пункта ожидаемо (и зачастую подтверждается на практике) что результаты калибровки сильно отличаются от номинальных значений заявленных, но не подтвержденных должным образом (то есть первичные измерения проводились не в аккредитованной должным образом организации).

    Подводя итог хочется сказать, что перед покупкой НО (по старому СОП) или ПЭП или другого СИ, которое не внесено в реестр средств измерений, всегда уточняйте кто и каким образом и в каком объеме провел его калибровку.



Задать вопрос

Читайте также

Методы измерения шероховатости

О твердомерах: характеристики, виды, принцип работы и как выбрать. Твердомер используется для получения точного определение твердости металлов и других материалов. Принцип работы твердомеров будет схожим в каждом устройстве. Чтобы подобрать подходящий вариант, требуется определиться с целью использования.

Виды твердомеров и принцип их работы

О твердомерах: характеристики, виды, принцип работы и как выбрать. Твердомер используется для получения точного определение твердости металлов и других материалов. Принцип работы твердомеров будет схожим в каждом устройстве. Чтобы подобрать подходящий вариант, требуется определиться с целью использования.

Тепловизор: принцип работы, применение и виды

О тепловизорах: принцип работы, характеристики, применение и виды. Тепловизор – оборудование, используемое для измерения температуры объектов. Благодаря техническим особенностям, сфера применения устройств достаточно широка. В зависимости от того, для чего он требуется, подбирается соответствующая модель.



Наши новости
Все новости
Нам исполнилось 7 лет!
Сегодня у нас особенный день - нам 7 лет!
Поздравляем с днем метрологии!
Пусть всегда Ваши измерения будут точными!
С новым 2023 годом!!!!
Поздравляем с новым годом и рождеством!
Участие в фестивале «Строй-Герой» 2022
Компания А3 Инжиниринг приняла участие в фестивале «Строй-Герой» 2022