Rohmann GmbH

Новости

13.04.2020

Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»

Подробнее
01.04.2020

Работа нашего офиса в период с 30 марта по 30 апреля 2020г.

Подробнее
Rohmann GmbH

 

Компания Rohmann Gmbh более 30 лет работает в области неразрушающего контроля материалов и уже более 20 лет специализируется в технологиях вихретоковой дефектоскопии, оставаясь законодателем мод в выработке технологий, применяемых в изготовлении соответствующих приборов и инструментов.

Предлагая новые нестандартные решения для широкого спектра задач, компания Rohmann Gmbh еще в 1997 году получила широкую известность и популярность как у своих национальных, так и у зарубежных заказчиков. Плотно сотрудничая с пользователями и используя последние достижения в электронике, специалисты Rohmann разработали и создали системы и датчики для вихретоковой дефектоскопии, в которых реализованы передовые технологии.

Непрерывное развитие технологий, применяемых в приборах и датчиках, а также практический опыт, приобретаемый при сотрудничестве с заказчиками, обеспечивают предприятию верхние строки в рейтинговых списках — и в то же самое время гарантирует максимальную производительность и надежность при проведении контроля.

Система контроля качества продукции, которая применяется в компании Rohmann Gmbh, сертифицирована независимой организацией по сертификации DQS в соответствии с требованиями стандарта DIN EN ISO 9001:2000 (европейский стандарт Международной организации по стандартизации и Немецкого института по 
стандартизации).

Вихретоковая дефектоскопия

В приборах Rohmann применяется вихретоковая технология для выявления в материалах мест разрушений приповерхностной области, дефектов, и получения сведений об их физических и технологических характеристиках. Для этих целей применяются вихревые токи.

Вихретоковая дефектоскопия представляет собой бесконтактный метод неразрушающего контроля, применяемый для электропроводящих материалов, при котором 
электрические и магнитные свойства этих материалов используются описанным ниже образом.

Прежде всего, датчик генерирует магнитное поле, а именно — переменное магнитное поле, имеющее так называемую «частоту контроля». Это магнитное поле 
действует на поверхность контролируемого образца и вызывает в нем замкнутые электрические токи, так называемые вихревые токи, контуры которых находятся в поверхностных и подповерхностных слоях контролируемого образца. С одной стороны, область, занимаемая этими вихревыми токами, зависит от 
электрических и магнитных свойств контролируемого изделия, а с другой стороны — от дефектов в этом изделие, таких, как несплошности его структуры.

Вихревые токи, генерируемые датчиком, в свою очередь, также генерируют магнитные поля, но уже со значительно меньшей напряженностью. Силовые линии этих полей выходят из поверхности образца, и их можно замерить, располагая подходящим измерительным прибором. Такая схема измерений позволяет делать заключения относительно свойств материала и потенциальных дефектов в нем.

Ввиду взаимодействия различных эффектов, распределенных по нескольким уровням, не возникает никаких сомнений, что для производства оптимальных 
датчиков и для их эффективного использования требуется значительный объем знаний и опыта, относящихся к узкоспециализированным областям. 

 

ELOTEST B300 Универсальный многочастотный многоканальный вихретоковый контрольно-измерительный прибор. До 4 каналов, частота 10 Гц – 10 МГц. Цветной монитор Active TFT диагональю 210 мм (8,4″), разрешением 640*480 пикселов и интегрированной CFL подсветкой. Удароустойчивый корпус.
Высокоточный производительный вихретоковый дефектоскоп ELOTEST B1 для статического и динамического контроля. Сохранение 50 вариантов настроек дефектоскопа для быстрого доступа. Частотный диапазон от 10 Гц до 10 МГц.
Дефектоскоп «ELOTEST IS» предназначен для использования в цеховых системах и осуществляет регистрацию технического состояния конструкций и сплавов, изменений в их электропроводности, прочности на растяжение и твердости, что осуществляется на основе оценки их электромагнитных свойств и изменений геометрических параметров. Неразрушающий контроль с использованием вихревых токов позволяет выявлять повреждения материалов, такие, как трещины и другие неоднородности почти у всех электропроводящих материалов.
ELOTEST M2 V3 универсальный портативный вихретоковый прибор для поиска трещин и коррозии, сортировки материалов, двухчастотной дефектоскопии, измерение толщины слоя и электрической проводимости.
ELOTEST M3 мощный вихретоковый дефектоскоп с большим экраном. Диапазон частот: от 10 Гц до 12 МГц с плавной регулировкой и отображением в Гц, кГц, МГц. Оптическая и звуковая сигнализация.
Вихретоковый дефектоскоп ELOTEST N300 - Высокопроизводительная альтернатива сменной плате ПК. Она просто необходима тому, кто заинтересован в максимальной скорости съемавихретоковых показателей и совместной работе с ПК, например при контроле головок рельсов методом дефектоскопии высокого разрешения. Идеально подходит для лабораторий, школ, университетов и других учебных учреждений.
ELOTEST PLE автоматическая вихретоковая система с удобным интерфейсом. Диапазон частот: от 10 Гц до 10 МГц с плавной регулировкой и отображением в Гц, кГц, МГц. Оптическая и звуковая сигнализация.Области применения очень разнообразны: ручное тестирование и обслуживание, местное применение, лабораторные исследования, автоматизированный контроль, оценка и документация результатов контроля продукции, контроль изделий массового производства в интегрированных системах.
ELOTEST PL300 4-канальный модульный вихретоковый блок с производительностью и точностью лабораторного прибора.Статический и динамический вихретоковый контроль без компромиссов.
Дефектоскоп «ELOTEST PL500» является первым вихретоковым дефектоскопом из нового семейства приборов, которые главным образом предназначены для контроля в составе производственных линий.
Дефектоскоп DRAISINE в корпусе из карбонового волокна (CFK) для контроля железнодорожных рельсов и стрелок. Модификации: Draisine 320 (2 канальный), Draisine 340 (4 канальный) и Draisine 380 (8 канальный).