Спектрофлэш

Новости

13.04.2020

Акция «Коронавирус остановись» или «Стопкоронавирус»

Подробнее
01.04.2020

Работа нашего офиса в период с 30 марта по 30 апреля 2020г.

Подробнее

ООО «Спектрофлэш» (Россия) разрабатывает и производит портативные рентгеновские дефектоскопы для неразрушающего контроля материалов, и, в частности, сварных стыков трубопроводов, методом рентгенографии.

Объединенная фирма «Спектрофлэш» образована в результате слияния ООО «Спектрофлэш», специализирующегося на разработке и серийном выпуске импульсных рентгеновских аппаратов, и ООО «Спектроимпульс», основной продукцией которого являются термоэмиссионные аппараты с постоянным напряжением на рентгеновской трубке.

Спектрофлэш имеет квалифицированные инженерные кадры, занимающиеся не только выпуском серийной продукции, но исследовательской и конструкторской работами по созданию новых рентгеновских дефектоскопов.

Работа предприятия строится по замкнутому циклу от разработки концепции до серийного выпуска и, что немаловажно, здесь же обеспечивается ремонт всех типов выпускаемых приборов.

На сегодняшний день ООО «Спектрофлэш» выпускает шесть моделей импульсных рентгеновских аппаратов и две модификации термоэмиссионных рентгеновских аппаратов с постоянным потенциалом на аноде рентгеновской трубки.

Самоходный рентгеновский аппарат СИРЕНА-5 с излучателем АРИНА-7 или АРИНА-9 для использования в трубах от 530-1020 мм. Тип командного аппарата АРИНА-1. Скорость движения по трубопроводу 12 м/с. Точность остановки у контролируемого шва ±10 мм. Максимальный преодолеваемый уклон 20 град. Габаритные размеры тележки в сборе 1250х360х300 мм. Масса: 50 кг.
Самоходный рентгеновский аппарат СИРЕНА-6 с излучателем АРИНА-1 для использования в трубах от 219-530 мм. Тип командного аппарата АРИНА-1. Скорость движения по трубопроводу 12 м/с. Точность остановки у контролируемого шва ±5 мм. Максимальный преодолеваемый уклон 20 град. Габаритные размеры тележки в сборе 100х160х170 мм. Масса: 15 кг.
Устройство ПАУК предназначено для крепления импульсных рентгеновских аппаратов АРИНА к трубам, а также к любым плоским, тавровым, угловым и прочим металлическим изделиям при контроле качества.
Портативные импульсные рентгеновские аппараты серии АРИНА предназначены для использования в качестве источника рентгеновского излучения при неразрушающем контроле материалов методом рентгенографии. Напряжение на рентгеновской трубке от 160 до 300 кВ Просвечиваемая толщина по стали до 45мм Масса рентгеновского блока от 5,5 до 8,5 кг.
Арина-1 рентгеновский дефектоскоп для рентгенографического контроля сварных соединений различных металлоконструкций и, в частности, нефте- и газопроводов в полевых условиях. Рабочее напряжение на рентгеновской трубке: 150-170 кВ. Диаметр фокусного пятна: 2,5-3 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования, мм: с применением флуоресцентных усиливающих экранов - 40мм%3B с применением свинцовой фольги - 20 мм. Вес рентгеновского моноблока с аккумулятором: 6,5 кг.
Арина-3 рентгеновский аппарат для рентгенографического контроля качества сварных соединений магистральных газопроводов и нефтепроводов. Рабочее напряжение на рентгеновской трубке: 220 кВ. Максимальная толщина просвечиваемой стали: 50 мм. Диаметр фокусного пятна: 2 мм.
Компактный и простой рентгеновский аппарат АРИНА-7, не требующий специальных навыков работы. Максимальная толщина просвечиваемого материала по стали: с применением высококонтрастной рентгеновской пленки со свинцовыми усиливающими экранами до 40 мм, с применением высокочувствительной рентгеновской пленки в с флуоресцентными усиливающими экранами до 80 мм. Рабочее напряжение на аноде рентгеновской трубки не менее 250 кВ. Экспозиционная доза рентгеновского излучения на расстоянии 0,5м от торца аппарата за 1,5 мин не менее 1000 мР.
В рентгеновском аппарате Арина-9 используется новая металлокерамическая трубка, новый разрядник - обостритель и новый первичный коммутатор. Кроме того, пульт управления аппарата имеет существенно большую среднюю мощность по сравнению с пультами всех предшествующих моделей Арины. Время непрерывной работы аппарата АРИНА-9 составляет 30 мин. От перегрева его предохраняет термореле, автоматически выключающее аппарат при достижении критической температуры масла в высоковольтном блоке. Рентгеновский аппарат Арина-9 наиболее эффективно использовать для контроля толстостенных труб большого диаметра, хотя и средние и малые трубопроводы могут контролироваться данным аппаратом столь же успешно.
Компактный и простой рентгеновский аппарат АРИНА-5 для НК магистральных газонефтепроводов. Максимальная толщина просвечиваемого материала по стали: при применении высококонтрастной пленки типа D7 с усиливающими свинцовыми экранами до 30 мм, при применении высокочувствительной пленки типа D8, PT-1 с усиливающими флуоресцентными экранами ВП-1, RCF и др. до 60 мм. Рабочее напряжение на аноде рентгеновской трубки не менее 220 кВ. Экспозиционная доза рентгеновского излучения на расстоянии 0,5м от торца аппарата за 1,5 мин не менее 800 мР.
Арина-5М импульсный рентгеновский аппарат применяется для рентгенографии. Толщины контролируемых сталей: с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами - 80мм%3B с высококонтрастными рентгенпленоками - 30мм. Питание - однофазная сеть переменного тока 220В±22В, частотой 50Гц±1Гц или батарея аккумуляторов 24В. СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА.
Новый мощный рентгеновский аппарат АРИНА-11. Время непрерывной работы АРИНА-11 составляет 30 мин. в час, вместо 15 мин. как у всех предыдущих моделей. Рентгенаппарат АРИНА 11 способен просвечивать панорамным методом трубы диаметром 1200 мм и 1400 мм, с толщиной стенки до 30 мм на рулонную пленку D7 за 1 экспозицию.
Импульсный рентгеновский аппарат ПАМИР-200 с напряжением на трубке 200 кВ. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами: 40 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью высоконтрастных рентгеновских пленок: 20 мм.
Импульсный рентгеновский аппарат ПАМИР-300 - топовая модель в линейке рентген аппаратов серии АРИНА. Амплитуда напряжения на рентгеновской трубке: 300 кВ. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами: 85 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью высоконтрастных рентгеновских пленок: 45 мм.
Рентгеновский аппарат МАРТ-200 с регулируемым напряжением до 200 кВ может использоваться как для неразрушающего контроля тонкостенных стальных изделий, так и для толстостенных (трубы больших диаметров) магистральных газо-нефтепроводов. Доза рентгеновского излучения 4Р. Просвечиваемая толщина по стали до 40 мм (с рентгеновской пленкой F8 + NDT1200). Масса рентгеновского блока 5,5 кг.
Рентгеновский аппарат МАРТ-250 с регулируемым напряжением до 250 кВ может использоваться как для неразрушающего контроля тонкостенных стальных изделий, так и для толстостенных (трубы больших диаметров) магистральных газо-нефтепроводов. Доза рентгеновского излучения 8Р. Просвечиваемая толщина по стали до 50 мм (с рентгеновской пленкой F8 + NDT1200). Масса рентгеновского блока 8,5 кг.
Рентгеновский аппарат Арина-6 - снят с производства. Портативный рентгеновский дефектоскоп с постоянным напряжением на аноде предназначен для использования в качестве источника рентгеновского излучения при неразрушающем контроле материалов методом рентгенографии. Аналоги: рентгеновские аппарты МАРТ-200, МАРТ-250
Рентгеновский аппарат Арина-4 снят с производства. Предназначен для рентгенографического контроля различных металлоконструкций, а также для контроля качества сварки магистральных нефте-газопроводов. Аппарат работает на термоэмиссионной трубке, в непрерывном режиме с постоянным напряжением на ее аноде, при этом мощность излучения в десятки раз превышает мощность излучения вышеуказанных импульсных излучателей, это позволяет использовать Арина 4 для контроля стальных изделий толщиной до 40 мм при просвечивании на безэкранную пленку типа STRUCTURIX D7.