Импульсные рентгеновские аппараты

Фильтр
  • Цена
  • Производитель
Переносной импульсный рентгеновский аппарат Шмель 250 выполнен из двух блоков: рентгеновского моноблока и пульта управления. Блоки соединены между собой кабелем длиной 25-100 метров. Рентгеновский аппарат Шмель-250 имеет биологическую защиту от обратного и рассеянного излучения, что обеспечивает безопасную работу оператора без использования специальных средств защиты. Выходное напряжение 250 кВ.
Портативные импульсные рентгеновские аппараты серии АРИНА предназначены для использования в качестве источника рентгеновского излучения при неразрушающем контроле материалов методом рентгенографии. Напряжение на рентгеновской трубке от 160 до 300 кВ Просвечиваемая толщина по стали до 45мм Масса рентгеновского блока от 5,5 до 8,5 кг.
Арина-1 рентгеновский дефектоскоп для рентгенографического контроля сварных соединений различных металлоконструкций и, в частности, нефте- и газопроводов в полевых условиях. Рабочее напряжение на рентгеновской трубке: 150-170 кВ. Диаметр фокусного пятна: 2,5-3 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования, мм: с применением флуоресцентных усиливающих экранов - 40мм%3B с применением свинцовой фольги - 20 мм. Вес рентгеновского моноблока с аккумулятором: 6,5 кг.
Арина-3 рентгеновский аппарат для рентгенографического контроля качества сварных соединений магистральных газопроводов и нефтепроводов. Рабочее напряжение на рентгеновской трубке: 220 кВ. Максимальная толщина просвечиваемой стали: 50 мм. Диаметр фокусного пятна: 2 мм.
Компактный и простой рентгеновский аппарат АРИНА-7, не требующий специальных навыков работы. Максимальная толщина просвечиваемого материала по стали: с применением высококонтрастной рентгеновской пленки со свинцовыми усиливающими экранами до 40 мм, с применением высокочувствительной рентгеновской пленки в с флуоресцентными усиливающими экранами до 80 мм. Рабочее напряжение на аноде рентгеновской трубки не менее 250 кВ. Экспозиционная доза рентгеновского излучения на расстоянии 0,5м от торца аппарата за 1,5 мин не менее 1000 мР.
В рентгеновском аппарате Арина-9 используется новая металлокерамическая трубка, новый разрядник - обостритель и новый первичный коммутатор. Кроме того, пульт управления аппарата имеет существенно большую среднюю мощность по сравнению с пультами всех предшествующих моделей Арины. Время непрерывной работы аппарата АРИНА-9 составляет 30 мин. От перегрева его предохраняет термореле, автоматически выключающее аппарат при достижении критической температуры масла в высоковольтном блоке. Рентгеновский аппарат Арина-9 наиболее эффективно использовать для контроля толстостенных труб большого диаметра, хотя и средние и малые трубопроводы могут контролироваться данным аппаратом столь же успешно.
Компактный и простой рентгеновский аппарат АРИНА-5 для НК магистральных газонефтепроводов. Максимальная толщина просвечиваемого материала по стали: при применении высококонтрастной пленки типа D7 с усиливающими свинцовыми экранами до 30 мм, при применении высокочувствительной пленки типа D8, PT-1 с усиливающими флуоресцентными экранами ВП-1, RCF и др. до 60 мм. Рабочее напряжение на аноде рентгеновской трубки не менее 220 кВ. Экспозиционная доза рентгеновского излучения на расстоянии 0,5м от торца аппарата за 1,5 мин не менее 800 мР.
Арина-5М импульсный рентгеновский аппарат применяется для рентгенографии. Толщины контролируемых сталей: с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами - 80мм%3B с высококонтрастными рентгенпленоками - 30мм. Питание - однофазная сеть переменного тока 220В±22В, частотой 50Гц±1Гц или батарея аккумуляторов 24В. СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА.
Новый мощный рентгеновский аппарат АРИНА-11. Время непрерывной работы АРИНА-11 составляет 30 мин. в час, вместо 15 мин. как у всех предыдущих моделей. Рентгенаппарат АРИНА 11 способен просвечивать панорамным методом трубы диаметром 1200 мм и 1400 мм, с толщиной стенки до 30 мм на рулонную пленку D7 за 1 экспозицию.
Импульсный рентгеновский аппарат ПАМИР-200 с напряжением на трубке 200 кВ. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами: 40 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью высоконтрастных рентгеновских пленок: 20 мм.
Импульсный рентгеновский аппарат ПАМИР-300 - топовая модель в линейке рентген аппаратов серии АРИНА. Амплитуда напряжения на рентгеновской трубке: 300 кВ. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью рентгеновских пленок с флуоресцентными усиливающими экранами: 85 мм. Толщина стали, доступная для рентгенографирования с помощью высоконтрастных рентгеновских пленок: 45 мм.
Переносной сильноточный рентгеновский аппарат РАП-300-5 с микропроцессорным управлением и регулируемым уровнем высокого напряжения. Рентген аппарат РАП-300-5 предназначен для неразрушающего контроля материалов и изделий, сварных соединений, литых конструкций и т.п. Анодное напряжение: мин. 300кВ, макс. 70 кВ. Анодный ток: 5мА. Мощность дозы при максимальном анодном напряжении и токе анода 5 мА на расстоянии 0.5м от выходного окна не менее 60 Р/мин.
Переносной сильноточный рентгеновский аппарат РАП-220-5 с микропроцессорным управлением и регулируемым уровнем высокого напряжения. Рентген аппарат РАП-220-5 предназначен для неразрушающего контроля материалов и изделий, сварных соединений, литых конструкций и т.п. Анодное напряжение: мин. 220кВ, макс. 50 кВ. Анодный ток: 5мА. Мощность дозы при максимальном анодном напряжении и токе анода 5 мА на расстоянии 0.5м от выходного окна не менее 30 Р/мин.
Переносной сильноточный рентгеновский аппарат РАП-160-5 с микропроцессорным управлением и регулируемым уровнем высокого напряжения. Рентген аппарат РАП-160-5 предназначен для неразрушающего контроля материалов и изделий, сварных соединений, литых конструкций и т.п. Анодное напряжение: мин. 160кВ, макс. 40 кВ. Анодный ток: 5мА. Мощность дозы при максимальном анодном напряжении и токе анода 5 мА на расстоянии 0.5м от выходного окна не менее 30 Р/мин.
Переносной сильноточный рентгеновский аппарат РАП-100-10 с микропроцессорным управлением и регулируемым уровнем высокого напряжения. Рентген аппарат РАП-100-10 предназначен для неразрушающего контроля материалов и изделий, сварных соединений, литых конструкций и т.п. Анодное напряжение: мин. 100кВ, макс. 10 кВ. Анодный ток: 10мА. Мощность дозы при максимальном анодном напряжении и токе анода 5 мА на расстоянии 0.5м от выходного окна: рентгенаппарат РАП-100-10 (направленный) 200 Р/мин, рентген аппарат РАП-100П-10 (панорамный) 60 Р/мин.
Переносной сильноточный рентгеновский аппарат РАП-90-5 с микропроцессорным управлением и регулируемым уровнем высокого напряжения. Рентген аппарат РАП-90-5 предназначен для неразрушающего контроля материалов и изделий, сварных соединений, литых конструкций и т.п. Анодное напряжение: мин. 90кВ, макс. 30 кВ. Анодный ток: 5мА. Мощность дозы при максимальном анодном напряжении и токе анода 5 мА на расстоянии 0.5м от выходного окна не менее 10 Р/мин.

    Импульсные рентгеновские аппараты − оборудование для неразрушающего контроля сварных соединений, стыков листовых металлоконструкций. Портативные приборы отличаются высокой проникающей способностью, подходят для обследования толстостенных объектов. Купить переносные аппараты можно в компании «А3 Инжиниринг». Офис находится в Москве, но организовывается доставка во все регионы РФ. Цена транспортировки зависит от длины маршрута. Рассчитать точную итоговую стоимость можно заранее.

    Особенности промышленных рентгеновских аппаратов импульсного действия

    Импульсные рентгеновские аппараты для неразрушающего контроля подходят для исследования разных металлоконструкций и других строительных объектов. Они применяются в лабораторных и полевых условиях, поскольку достаточно лёгкие (в среднем − 7,5 кг). Регулировать ток и напряжение нельзя, поэтому первым этапом контрольных мероприятий становится выбор агрегата с подходящими характеристиками. Зато можно выбрать экспозицию числом импульсов излучения в единицу времени.

    Эта особенность − плюс и минус одновременно. С одной стороны, низкие возможности регулировки понижают качество снимков, с другой − работать с оборудованием проще, а его обслуживание и ремонт стоят меньше, но приятом требуются гораздо чаще чем для аппаратов постоянного действия. Импульсные модели функционируют в направленном и панорамном режиме. Они потребляют мало электроэнергии, могут питаться от аккумуляторной батареи и других переносных источников питания.

    Основные виды оборудования

    Рентгеновские аппараты импульсного типа выпускаются российскими и зарубежными компаниями. Хорошо зарекомендовали себя следующие портативные устройства:

    • «ПАМИР». Это рентгеноборудование − разработка «Спектрофлэш». Модель «ПАМИР-300» − флагман серии с наибольшей мощностью. Он может работать без перерыва на протяжении 30 минут, что позволяет исследовать трубопроводные магистрали диаметром до 1440 мм и толщиной стенок 25-30 мм в рамках одной 20-минутной экспозиции. Масса блока − 7,8 кг, пульта − 6,4 кг.
    • «ШМЕЛЬ-250». Аппарат переносного типа, блоки соединены между собой кабелем, длина которого составляет от 25 до 100 м. Плюс разработки − биологическая защита от излучения, что гарантирует безопасность для операторов без спецодежды и СИЗ. Модель функционирует в разных условиях, обладает высокой просвечивающей способностью. Оборудование можно подключать к промышленной электросети или использовать аккумуляторную батарею. Предложения о его продаже актуальны для компаний по занимающихся неразрушающим контролем нефте- и газопроводов, конструкций из железобетона и др.
    • АРИНА-7. Рентгеновский аппарат, для которого характерны компактность и лёгкость, простота управления. Подходит для обследования стальных объектов толщиной до 40 или до 80 мм (в зависимости от вида плёнки и типа усиливающего экрана). Рабочее напряжение на трубке − 250 КВ. Возможна работа с листовыми, профильными изделиями. Длина кабеля − 20 м, что гарантирует безопасность оператору.

    В наличии оборудование из разных серий с определёнными техническими характеристиками. Менеджеры компании «А3 Инжиниринг» расскажут больше о модели, которая вас заинтересовала, по телефону (можно заказать обратный звонок) или в электронном письме. Гарантия на приборы − от 12 месяцев.

    Импульсные рентгеновские аппараты со склада компании А3 Инжиниринг в Москве или доставкой курьерскими службами по России: Санкт-Петербург (Спб), Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Рязань, Самара, Саратов, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Чита, Ярославль, Алматы и другие города.